2023年湖北省楚大厨争霸赛暨湖北乡村工匠(小龙虾烹饪)职业技能大赛正式鸣锣开赛

发布日期:2023-05-21 10:20 来源:潜江市商务局
    5月20日,由湖北省商务厅、湖北省乡村振兴局、潜江市人民政府共同主办的2023年湖北省楚大厨争霸赛暨湖北乡村工匠(小龙虾烹饪)职业技能大赛正式鸣锣开赛。来自各地商务局、地方烹协和楚菜大师工作室推荐的72名楚菜大厨参赛选手齐聚潜江,现场PK楚菜技艺。

同时

在此次大赛上

经各地申报

市商务局和市烹饪酒店行业协会

实地探店评选

综合网络投票和专家评审意见

汇总制定了

潜江美食地图

正式面向全社会进行发布

潜江小李子的油焖大虾

潜江虾皇的油焖大虾

潜江味道工厂的蒜蓉大虾等

30道潜江特色美食上榜

30道潜江特色美食具体名单
潜江五七小李子油焖大虾小李子油焖大虾
潜江虾皇油焖大虾
潜江味道工厂蒜蓉大虾
潜阳城8号蒜蓉大虾
潜江友锅卤虾友锅卤虾
潜江有俩虾金汤虾糕
潜江鑫乐大酒店蓑衣圆子
潜江张厨私房菜张厨虾球
潜江华康国际大酒店潜江二回头
潜江章华花苑酒店糍粑财鱼
潜江三五家常菜馆炕蒸肉
潜江赵记菜馆财鱼面
潜江李大厨砂钵土菜馆鲊胡椒煮财鱼
潜洋土菜馆压锅黄牛肉
张金冬桂餐馆 潜江花糕
潜江钻石宴潜江卷切
西大垸土鸭馆 西大垸柴火鸭
法莱德餐厅夹荤圆子
潜江七喜国际大酒店金镶玉糕
潜江东江渔村黄焖甲鱼
老广华酒楼枣香肉
熊口小年烧腊特色烧腊
潜江厨嫂当家当家牛肉
潜江梁记粥铺蚌憨子火锅
龙湾乡亲们酒楼龙湾土鸡火锅、锅巴饭
粮贸福满楼三江贺菜
潜江娘佳饭店炭火鱼头
潜江晓飞歌全虾宴
鱼家小院一鱼两吃
潜江小城故事黄湾藕汤

近年来,潜江大力发展小龙虾美食经济,建成全国最大的集龙虾美食、度假旅游、文化展示、娱乐购物于一体的生态龙虾城,培育出虾皇、小李子、楚虾王等一批龙虾餐饮名店,在全国开设潜江龙虾主题餐厅3000余家,创新推出油焖大虾、蒜茸虾、清蒸虾、卤虾等精品菜肴128道

尾肥体壮、肉质鲜美、营养丰富、绿色生态的潜江龙虾优质食材加上别具一格、精妙绝伦的烹饪方法,潜江小龙虾美食以绝佳的口感和味道征服了全国各地食客的味蕾,每年来潜品虾的游客达400多万人次。潜江先后获评中国小龙虾美食之乡、小龙虾美食地标城市、小龙虾美食研发中心。

潜江美食地图的发布

将进一步弘扬潜江美食文化

着力引导各地群众来潜品尝地方美食

提高潜江特色美食的知名度和影响力

带动我市经济的

新时代、新消费、新趋势发展

据了解,举办此次赛事是第十四届湖北(潜江)龙虾节暨第七届虾-稻产业博览会重要组成部分,是促进楚菜交流学习和提升楚菜专业品牌的重要举措,也为潜江龙虾美食经济发展带来了新的契机。

楚菜历史悠久,文化底蕴深厚,产业前景广阔,潜江龙虾作为“十大楚菜名菜”之一,入选《中国楚菜大典》和《楚菜标准》,是楚菜品牌的特色元素和杰出代表。近年来,潜江积极弘扬楚菜美食文化,创新传承楚菜技艺,将潜江龙虾餐饮品牌越擦越亮、产业规模越做越大,在国内外享有很高的知名度和美誉度,打造了楚菜品牌培育壮大、楚菜产业蓬勃发展的潜江样板。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口