潜江市商务局 开展消防应急演练暨安全生产大讲堂活动

发布日期:2023-06-16 18:16 来源:潜江市商务局

(通讯员 文佳琪)为扎实开展商务系统“安全生产月”活动,进一步提升消防安全应急处置能力,切实增强干部职工风险防范意识,按照《市安委会办公室关于印发<潜江市2023年安全生产月”活动方案>的通知》文件精神,6月16日下午,商务紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急”的主题,组织开展了2023年消防应急演练安全生产大讲堂活动。市商务局局长杨盛、党组成员、市商业资产办主任尹伦云、分管安全生产的党组成员刘冰、局属各单位负责人及安全员、所辖门店商户代表等80余人参加活动。

在此次演练中,专业人员用“提、拔、握、压”四个字简明扼要的讲解了灭火器正确操作步骤和使用方法,强调了一般性火灾的施救措施,并现场指导商户代表正确操作灭火器扑灭初起火灾。此外,还开展了应急疏散、水带水枪连接、帐篷逃生模拟演练项目。在帐篷逃生项目中,利用帐篷里的密闭、狭小空间,真实再现了火情发生时的各种状况,生动的教会大家如何按照标识正确、快速、高效、有序地进行“逃生”。演练结束后开展了安全生产大讲堂活动,市消防救援大队大队长谭政就消防知识进行系统培训,进一步深化巩固今日实战的所看、所学、所获。

市商务局局长杨盛表示,此次演练将消防宣传和实战演练相结合,真正起到宣传消防“以点带面”的作用,进一步提高了干部职工的消防安全自救意识和灭火实战能力,达到了演练的预期效果,但安全生产“一失万无”,须臾不可放松,各单位要按照全市商贸(成品油)领域重大事故隐患专项排查整治2023年行动方案中的各项要求,聚焦当前安全生产工作的薄弱环节和突出问题,坚决防范遏制安全生产事故发生,守住安全底线,筑牢安全根基,推动商贸领域安全生产形势持续稳定向好。

                                                            


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口