潜江市贸隆商厦2024年 消防应急演练

发布日期:2024-06-20 08:37 来源:潜江市商务局

为落实第23个全国“安全生产月”的活动,对应“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”的主题,全力抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势,切实加强潜江贸隆商厦的日常安全工作,预防和杜绝火灾事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,,结合我厦实际情况,2024618日下午,在大酒店组织开展消防应急疏散演练。

1、消防控制室值班人员收到火警警报,通知值班人员现场查看,上报值班领导,启动消防应急预案。

2微型消防站义务消防队对初期火灾进行扑救,达到控制火势蔓延目的,把火灾消灭在萌芽状态。

3及时向消防部门报警(拨打119火警电话,讲清地点起火原因、火势大小情况有无人员被困)

4工作人员从就近疏散通道有序疏散到安全地带,控制员伤亡事故的,救人重于救火。

5应急疏散演练完毕后,进行消防知识培训及实际操作

通过这次应急疏散演练及实际操作的活动,使我厦职工对消防应急疏散有了进一步的了解,增强了全体员工对突发事故的救援意识,有效提高了应对突发事件的处置能力,检验了应急预案的实用性和可操作性,达到了演练的预期效果。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口