省商务厅领导调研我市外贸工作情况

发布日期:2024-06-21 11:59 来源:潜江市商务局

为贯彻落实省商务厅“稳外贸、拓增量”专项行动,更快、更好推进外贸工作发展,619日,省商务厅党组成员、副厅长陈华荣一行莅临潜江市开展稳外贸督查调研活动,听取我市上半年外贸工作情况汇报,就当前存在困难问题及下一步工作做出了具体指导意见,并实地走访调研我市金澳科技(湖北)化工有限公司、潜江永安药业股份有限公司等重点外贸企业。潜江市副市长赵曜、市政府办公室副主任张昊、市商务局局长杨盛等同志陪同调研。

陈华荣指出,当前外贸工作开展一定要紧紧抓住以下三点:第一,组织参展拓市场,紧紧围绕省商务厅2024年“千企百展出海拓市场”行动,组织企业参加境内外重点展会,大力开拓海外市场;第二,优化服务解难题,充分发挥地市州商务局作用,联合海关等部门举办外贸业务知识培训讲座,提升外贸人员业务水平,优化部门服务意识,为企业提供通关、报检一站式服务,切实为企业排忧解困;第三,全面深挖育主体,大力开展“招商引贸”“数据回流”“内贸孵化”三项行动,加强业务指导,引导一批异地进出口企业数据回流,进一步壮大全市进出口规模。

在实地调研中,陈华荣对金澳科技的外贸工作给予肯定,强调要发展与安全并重,也要求企业在检修工作完成后,要尽快投入生产,追赶工作进度,保质保量完成全年生产配额目标。


    陈华荣在全面了解永安药业的生产发展情况后,认真倾听诉求和意见建议,对永安药业多年以来占据全球牛磺酸市场50%份额的优势地位高度赞扬,并鼓励企业坚定发展信心,积极应对当前复杂的国际外贸形势,持续做大牛磺酸出口规模,为全省外贸作出更大贡献。


    下一步,市商务局将深入贯彻落实省商务厅领导调研指示精神,细化推进各项工作,强化对企服务支持力度,确保“稳外贸,拓增量”专项行动取得更好的成效。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口