市商务局开展“强国复兴有我”百姓宣讲活动

发布日期:2024-06-27 11:43 来源:潜江市商务局

627日,市商务局开展“强国复兴有我”百姓宣讲活动,邀请市消防救援大队孙鹏同志授课,局党组成员徐瑶同志主持会议,局领导班子成员、局机关全体工作人员、二级单位及所属基层企事业单位党政领导班子成员、局属各单位安全员等100余人参加活动。‍


    
鹏同志以《消防安全知识》为题,围绕典型火灾解析、常见隐患及对策、如何做好消防安全工作、火场自救学习要诀等四个方面内容,通过“案例分析+理论讲解”的方式、通俗易懂、生动具体的语言进行了精彩授课。

  徐瑶同志表示,通过消防知识教育,增强了商务系统广大干部职工的消防安全意识,提升了应急处置和安全事故防范能力,为做好夏季火灾防控工作提供了有力保障。各单位要聚焦当前安全生产工作的薄弱环节和突出问题,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,守住安全底线,筑牢安全根基,推动商贸领域安全生产形势持续稳定向好。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口