实战演练促安全 知识培训增技能

发布日期:2024-07-10 08:38 来源:潜江市商务局


居安必思危,有备方无患。为进一步增强广大经营户和干部职工的消防安全意识,有效预防和减少辖区火灾事故的发生,增强处置突发事件的能力。75日下午,市商务局组织系统所属单位负责人、安保科长及大型门店业主代表近百人在南浦饭店开展“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”消防应急练和安全生产大讲堂活动。市消防救援局副局长钟雨轩同志应邀参加了活动。

此次活动采取理论和实际操作相结合的方式进行,为确保活动顺利实施,商务局安全专班精心组织、合理分工,组成疏散、警戒、设备、救援四个小组,保活动有序进行。通过此次演练不仅检验了市商务局系统消防应急预案的可行性和有效性,还提升了参会人员消防素质和安全管理水平及自防自救能力。


演练结束后,市消防救援局副局长钟雨轩同志对现场演练进行了点评,并针对商务系统行业特点,作了《商市场、酒店消防安全知识》讲座,重点就火灾危害、如何预防火灾发生、防灭火基本办法及火灾疏散逃生自救等方面进行了讲解。


市商务局党组成员尹伦云同志、刘冰同志参加了活动,并就下阶段消防安全工作进行了安排部署。




附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口